Dienstag, 20. Mai 2014

Pfirsich Heidelbeer Haferflocken-Pfannkuchen oder Oatcakes

Pfirsich Heidelbeer Haferflocken-Pfannkuchen oder OATCAKES





Zutaten
  • ⅓  Tasse Milch der Wahl, ich habe Mandelmilch genommen
  • ½  TL Vanille-Extrakt
  • ⅔  Tasse Haferflocken
  • ¼  TL Zimt
  • ½  TL Backpulver
  • Prise Salz
  • etwas Süßstoff, je nach Geschmack
  • Ein Pfirsich, oder wie ich, 2 Weinbergpfirsiche
  • Eine Handvoll frische Heidelbeeren


Anleitung
  1. Alle Zutaten außer den Heidelbeeren in einen Mixer geben und gut durchixen oder wie ich mit dem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf füge noch etwas Flüssigkeit hinzu (nur ein Esslöffel oder so). Es sollte die Konsistenz von Farbe haben. :) Rühre die Heidelbeeren darunter.
  2. Pfanne auf niedrige bis mittlere Hitze erhitzen.
  3. Wenn die Pfanne heiß ist, kannst du ein wenig Öl hineingeben (es braucht nur ein wenig!), aber mit einer guten Palatschinkenpfanne braucht man gar kein Öl. Nimm einen großen Esslöffel oder eine kleine Suppenkelle und gieße etwas Teig in die Pfanne.
  4. Wenn sich Blasen an der Oberseite des Pfannkuchens gebildet haben, oder wie bei mir heute, wenn keine Blasen kommen :) aber man sieht, dass die Unterseite nicht mehr flüssig ist, umdrehen und auch die andere Seite anbraten. An Schluss kannst du die Hitze etwas erhöhen und damit die Pfannkuchen etwas Farbe annehmen. Wiederhole das, bis der Teig alle ist! :D
  5. Garniere sie mit frischem Obst, Erdnuss- oder Mandelmus oder einer selbstgemachten Beerensauce (wie diese, mit Heidelbeeren und eine mit Himbeeren).
  6. Das Geheimnis dabei ist, die Pfannkuchen wirklich langsam zu braten, die Pfanne darf nicht zu heiß sein, und du musst Geduld haben. :) Aber das warten lohnt sich.





Die Pfannkuchen sind mega lecker und schön fluffig.  Aber probiert es selbst aus :)

Lg eure Peggy

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